Князь Александр Невский из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Под небом осенним Славян
Разносится ветром тоска,
Бушует берёз океан,
Стенает волнами река.

И слышится русская речь
Под звоны воинственных гроз:
- Я правду принёс,  а не меч,
Чтоб биться за веру всерьёз.

Чтоб ворогов грозная рать
В могилу позор унесла,
Чтоб было за что умирать,
Коль Родина - мать позвала.

13 ноября 2022 г

Переславль-Залесский, Ярославская область