Мы будем помнить Всех, погибших на войне...

Хасанов Роман Ансарович
Посвящаю моему Сыну, моему Александру, погибшего под Сватово, в бою с фашисткой нечистью.


Под Сватово шёл страшный бой и в том бою погиб мой сын за Родину свою,
В бою  врага он положил не мало, но пулей был сражён, упал лицом в траву.
Он погиб и, падая, с последним вздохом, крикнул: Мама, я сделал всё, что смог!
Сражённый пулей, он в горний мир попал на Небесах,  переступил  порог.
Пока живём мы на земле, мы гости и у каждого свой срок,
И, переступив порог,  за все дела, за мысли все - судить нас будет Бог.
Но это мы, миряне, а солдат, мой сын, он жизни не жалел, за мир её отдал.
И он, конечно, в вечный дом, где единства душ, к Создателю попал.
Своих родных, детей своих, солдат нам тяжело терять, в отчаянии скорбим,
И, провожая сына в последний путь, мы горестно молчим.
Я всем желаю Мира, растить детей, чтоб не забыли никогда,  кто пал в бою,
Кто жизнь свою не пожалел и смертью победил фашизм,
Кто грудью защитил страну, прикрыв детей и стариков, кто дал нам право – жить,
Мы будем помнить всех тех, кто  мужеством души своей – нас научил Любить!