В шуршании листвы мотив осенний

Людмила Рубина
В шуршании листвы мотив осенний
Едва касается взволнованной души,
Бесследно тает в темноте сомнений,
Легко взлетает ввысь и падает с вершин.

Уходит в ночь заметная усталость.
На паутинках чувств застыла капля-грусть.
В огне тревожных дней нам много ли осталось?
Не пройден до конца заледенелый путь.

Ноябрьский холод глух к ознобу тела,
Неутомимый, неослабный, полный сил,
Пронизывает насквозь, до предела.
А снег на улицах, как баночка белил.

Под пледом не согреть души продрогшей.
Потерянность, как боль, осеннею порой.
Дрожит котяра под дождём промокший.
А есть ли у кота мечта - прийти домой?

Осенний дом, комфортный и уютный.
Рябиновая гроздь алеет за окном.
Луч солнца на стене, как гость минутный,
Слегка покажется и превратится в сон.

Ноябрьский шорох листьев согревает.
В нём слышится напев далёких, давних дней.
Бесплодная тревога улетает.
А в сумрачной душе становится светлей.

14.11.2022