Не на той стороне

Елена Комиссарова Соло
Я прощаюсь с тобой,
Не успев возвратиться,
Словно ветром осенним
Сдувает с листа.
Я хотела встречаться,
А нужно проститься.
Разговоры на кухне,
Цветок у окна.
Страсть и нежность
По-прежнему в топку
Я тебе не нужна.
Перед кем-то в долгу
Ты придумал и мне
И себе отговорки,
Говоришь «Не люблю».
Я не слышу «хочу».
«Хочешь быть с ней?»
И слышу: «Я должен».
Это свойство мужское,
И нравится мне,
Но играет со мной оно
Злобную шутку:
Не на той оказалась я стороне…