Так встанем, люди

Зинаида Кузнецова
В этом безумном,
            Жестоком мире
Нам надо жить
          И вперёд стремиться,
Растить детей
          И под синим небом
В поте лица
            На земле трудиться.
Но не всегда
             Это небо мирно,
И не всегда нам
               Солнце сияет.
Где- то закат
                Догорает,
 А где-то дым пожарищ
             Глаза застилает.
Где- то войны
              Терзают землю,
Калечат людей
                И людские души,
И боль потери
               Ни жажда мести,
Ни слёз поток
              Уже не заглушат.
Так встанем, люди,
               В защиту жизни,
Чтоб наши дети
                Войны не знали,
Чтобы народы
                Всегда дружили,
Над крышей голуби
                Ворковали.
Чтобы не взрывы
                Терзали землю,
А птицы пели
                В лесах зелёных.
Сияло солнце,
               Смеялись дети,
И мать склонялась
               Над колыбелью.