Шуточное

Зинаида Кузнецова
Если птица в окно-
В старину боялись.
Принесёт плохую весть-
Неприятностей не счесть.

По делам идёшь куда-то,
Встречь мужик попался.
Даже если он горбатый,
Знай, что день удался.

Если женщина идёт,
Тут едва ли повезёт.
Почему? Не знаю,
Так в народе бают.

А ещё народ твердит,
Нож упал- мужик спешит.
Чтобы мимо не прошёл,
Положите нож на стол.

А не надо чтоб зашёл,
Стукни ножиком об пол.
Быстро мимо пробежит,
Словно птица, пролетит.

Если баба с ведром,
Да ещё с пустым,
Лучше дело отложить,
И назад домой спешить.

А мужик идёт с ведром,
И не важно, что там в нём,
То не бойся, действуй смело-
Дело сладится умело.

Кошелёк пустым оставить-
Денег долго не видать.
Хоть копеечку, но надо
В кошелёчке оставлять.

На пороге кот сидит,
Лапкой умывается,
Ты поглядывай на ворота,
Гость к вам собирается.

Вывод делаю такой:
Все приметы соблюдать,
Значит, потерять покой
И не жить, а прозябать.