Всё прах и золото и нефть

Зинаида Кузнецова
Всё прах: и золото и нефть,
Дающие известность и достаток,
Но жизни путь настолько краток,
Что всё это богатство – блеф.
Но верю, будут времена,
Когда поймём, что счёт
В солидном банке-
Иены, доллары и франки,
Всё прах, и только
               Жизнь ценна.
И все равны и беззащитны,
Когда наступит грозный час.
И только лишь слова молитвы
Ещё спасут, быть может, нас.