Безумие любви

Евгений Глушаков
Схоронены муж и сын,
Но, горя не замечая,
Их поит в беседке чаем,
Ворча на чужих разинь.

Для мужа в духах постель,
Он должен прийти с работы…
Ах, надо поставить ноты
И выдуть на флейте трель.

С улыбкою глядя вниз,
Прижав комбинашку к сердцу,
Стесняется: «Отвернись!
Мне надо переодеться…»

А сын – до чего умён,
Весь в папу – и рост, и сила.
Девицу привёл. Влюблён.
Одобрила. Поженила.

Милуются за стеной;
Теперь не войдёшь без стука.
Спешит из гостей домой
Румяного нянчить внука.

Напела ему спроста
Про тыквенную карету,
А всё колыбель пуста,
Матрасика даже нету.

И печь разожжёт сама,
И слепо склонится к пяльцам…
А кто-то повертит пальцем
И скажет: «Сошла с ума...»

Ах, люди, опять вы лживы!
Когда и рассвет не мил,
Ну как не придумать мир
Где близкие снова живы?

22.12.17