Где тонко, там не рвется

Ника Зимняя
Художник пишет вновь пейзаж,
И на холсте
      
        Лес, река и лодка,

Картины видит,

      от мечты к другой мечте
        двигается чётко

К тем целям, что поставил, нет к ним пут - преград-
      
          Это точно знает,

А кто-то рядом жизни дар принять не рад,
         
           Робко прозябает

Хранитель смотрит с высоты, передает:
 
       В чем твоё призвание?

Здоров и светел! Тормозится переход?

         Это испытание!
         
      
Твоя душа тебе дана, как дом, как Храм,
      
        Чистый и уютный,

Не открывай дверь алчным, подлых не пускай

          Ни в ночи, ни утром


Ты отыскать себя сумеешь только сам

          И заблудших тоже,

И путник сможет разглядеть дорогу в Храм,

          И окрепнуть сможет