Ноябрьский сон

Александр Исимовский
Вновь рыдает ноябрь,
        заливаясь слезами.
Непроглядным туманом
           окутана степь.
Я смотрю в никуда
      ледяными глазами
И не вижу ни зги.
            Неужели ослеп?

Я трясу головой,
  веки тру  в кровь руками,
Бью себя по щекам,
    чтобы снова прозреть.
А ноябрь смеётся
   сквозь слёзы над нами
(Надо мною и теми,
    кто верит, что есть

В этом мире добро,
   правда
     и справедливость)
И  в глаза нам пускает
        туманный дурман.
Просыпаюсь. 
  Всё это
    мне просто приснилось.
Сон ушёл,
  А над степью
           клубится
                туман ..

Александр Исимовский
13.11.2022