Памяти святителя Николая Сербского

Денис Дарвин
Да в силах ли судить я разве
О горе, ненависти, зле,
Смердящей, смертоносной язве –
войне, текущей по земле…

Когда бы всех людей, как звёзд
На бесконечном небосводе,
Провидеть нам – мир был бы прост,
И быть без брани воеводе…

Болезни, голод, мор… Дурничка:
Среди берёзок и осин
В разлитый пришлым керосин
Из наших кто-то бросил спичку…

Не свергнет же вовек с лица
Земли живых нас жгуща лава.
И злобе заградим сердца,
Или пути у нас неправы!

Июль – август 2022
Москва