Осенняя Банька

Владимир Мишин 4
   
   Экспромт
Опять дожди без меры сутки льют.
Покрыта тучами седыми вся округа.
Все без надежд  неделю солнца ждут,
Я ж в баню жду приезда Юрки друга.

Приехал с раскрасавицей женой.
Встречаю их в предбаннике просторном,чистом.
Устроим с ним сегодня выходной
И выпьем под гитару мы с присвистом.

Парок на диво тело молодит.
И бодрость прибавляет веник с дуба.
И каждый час здоровье нам сулит.
И душу веселит Натка-голуба.

Пройдёмся веничком по млеющим местам,
Разгоряченным водкой,пивом,паром.
И будет шкура наша вновь чиста
И отливать краснеющим загаром.

   13 ноября 2022г 17-40,17-55.