Куда вертеть?

Борис Успенский
    
     С каждым годом хуже, хуже
     Жизнь становится у нас,
     Говорят: "Стяни потуже,
     Пояс свой, рабочий класс!

     Кризис вылечить не трудно:
     Перед нами верный путь,
     Очень просто, только нужно
     Сразу к рынку повернуть!

     А куда вертеть? Направо?
     Может,  в лево, иль в анфас
     Пораскиньте, братцы, здраво,
     Что получится у вас?

     Повернуть направо-банки,
     Биржи, доллары, обман,
     Снова Ванька, Снова Маньки -
     Позабудешь, что Иван.

     Коль налево повернёшься,
     Там неясность, муть, туман,
     Разве в этом разберёшься,
     Дорогой мой друг Иван?

     Что ж осталось? Двигать прямо!
     Этот принцип нам знаком:
     Без обмана и без брани -
     Потребительским путём!