Только русскому Ивану Ничего в миру не надо!

Станислав Бартенев
Всем чего-нибудь да надо!
Люди  многого хотят...
Есть француз – ему в забаву
Нужно много разных баб.

Немцу нужно сделать пушку,
Что стреляет дальше всех,
Чтобы взять весь мир на мушку.
Строгость – цель его  утех.

Англичанин видит виллу,
Яхту, виски, дым сигар…
Роскошь мира ему снится,
Сны его - всего лишь пар.

У еврея есть желанье -
Стать банкиром средь людей,
В бережливости, в старанье
Воспитать своих детей.

Только русскому Ивану
Ничего в миру не надо!
Может он лежать на печке,
В храм ходить и ставить свечки.

Если надо, печь сама
Вдруг поедет со двора,
Привезёт дрова, грибы
Сбережёт от суеты…

Кашу, суп из топора
Сварит с раннего утра,
К чаю - праздничный пирог
Изготовит в нужный срок.

Чтоб отправиться далёко -
Есть ковры, как самолёты.
На Луну, Юпитер, Марс
Вмиг доставят они вас.

Необычного захочет -
С печки тёплой быстро вскочит,
Соберётся на рыбалку -
Леска есть, червяк и палка…

Золотая рыбка есть!!!
Отчего ж её не съесть?
Все желания мирские
Нас доводят до могилы.

Потому Иван – Медведь!
Силы в нём никак не счесть.
Нет желаний у него,
Ведь не нужно ничего.

Говорят - Ивашка свят!
У него мозги все спят.
Духом он, Душой живёт,
Служит Богу и поёт

Песни древние, былины -
Богатырские святыни,
Что ведут нас вглубь веков,
В дали горних облаков,

К вечным истинам простым,
К предкам нашим всем живым,
По коврам святой Весны,
В Царство дивной Старины.

С.Б.


13.11.2022