На небосвод посмотришь - пуст...

Валентина Коркина
          * * *
На небосвод посмотришь - пуст...
На ржавый лист наступишь - хруст...
Изнеможение природы:
Наплывы тьмы и веток дрожь
В предзимнем сне... А ты живёшь
Предощущением свободы

От гнёта мыслей - о войне,
О злом бесптичье в вышине,
О хрусте лиственном: эпоха
Трещит по швам - не лист, о, нет!..
Но дышишь ты, и брезжит свет
В душе - от выдоха до вдоха...