Читаю знаки

Елена Ульяницкая
Мой проездной отсчитывает дни,
в метро на входе :"только два осталось".
Давление высокое, усталость,
в ночи молитва:"Боже, сохрани"...

Не молкнет за окном поток машин,
рёв мотоциклов больше не пугает.
Мой разум и во сне не отдыхает,
он неустанно просит тишины.

Душа согласна, ей бы не спешить,
да сбросить бремя тех часов рабочих,
что рвут и рвут молитвенную нить,
ей оставляя место только ночью.

Осталась пара дней, но до чего?
И отчего  на сердце не спокойно?
Я не прошу покой больничной койки -
пройти рубеж смиренья моего.

Жестянкой крыш мотив гремят ветра,
что  расставаться всё-таки пора.
Вновь поднят по тревоге дух в ночи:
два дня молитвы...только не молчи!
20.09.2022
Слышишь, тревожные дуют ветра ?
Нам расставаться настала пора.
Ян Френкель