Проходит жизнь

Дильбар Кудрякова
Проходит жизнь... Спешит она куда-то.
Проходят дни, и месяцы...года.
А мы все шепчем... Надо, надо, надо.
Так каждый день. Торопимся? Куда?

Прошли вершину. Теперь катИмся вниз.
Чем ниже все быстрее и быстрее.
Все говорят, что это и есть ЖИЗНЬ.
Но мы становимся, все ж, чуточку мудрее.

Уже пора нам подвести черту
И сделать вывод : Правильно ли жили?
Смогли ли в жизнь мы  воплотить мечту.
Иль просто так мы по теченью плыли.

Пускай прошло уже немало лет,
Но этот "миг" наступит ведь когда-то.
Оставим ль мы, здесь, на земле свой след
Иль усмехнемся тихо... виновато.

Да, жизни философия глубОка.
Живешь-живешь, и вот уж нет тебя.
И, обратив свой взор, к родным  истокам,
Поймешь, что ты, все ж, Божие дитя.

Ошибки и грехи, что совершили в детстве,
Они  зачтутся и будут прощены.
А с возрастом - не место им в соседстве.
Своей судьбой их искупать должны.

Как мало нужно для нормальной жизни.
В своих потребностях уменьшить нужно пыл.
Пусть не терзает совесть нашу мысли.
Не хочется, чтоб  память превратилась в пыль.

Года летят, родные " покидают".
И " оставляют" лучшие друзья.
На небе дУши  в ночи слегка мерцают.
Но так не хочется в их мир... небытия.

Осталось малость. Используй все по полной.
Не долюбил - люби, не встретил - повстречай.
И, если раньше, дружила совесть с ложью,
Сам на себя тогда и   уповай.