Я в рай земной

Нина Лавренова
   Я в рай земной-я
 В ту церковь белую
 Войду неслышно, как
       во сне...
 Перекрестившись,
 я с молитвою и верою
 Вдруг припаду к иконе
      на стене.
 Как тихо там,как замирает
      сердце,
 Когда глаза в глаза мне
 Смотрит сам Христос!
 Он не в глаза мне смотрит-
 Смотрит в сердце, чтобы
 Узнать, так кто же я такой?
 Вдруг где-то там откроют
       дверцу-
 Монашеская келья за стеной...
 Как мирно здесь! И как пылает
       свечка!
 И дух ее останется  со мной
 И в это же мгновенье понимаю,
 Зачем  мне нужен этот рай земной...
     13 ноября 2022г.