В сердце торнадо

Ника Зимняя
Тихо, спокойно, уютно и так тепло,
Ну, а вокруг мощь и дух центробежной силы,
Мрачно подкравшись окутало сгустком то,
Что вдруг явилось и что стало очень мило

В сердце торнадо можно дыханием стать,
Можно уютно устроиться в центре мрака,
И так беспечно сказать: Эх, друзья, нас рать!
Рать нас! К чему эта склока пустая, драка?

Эта воронка засасывает и что?
Не по спирали движется, а по кругу
Вновь воскресает и воскресает зло
В души транслируя боль, пустоту и муку

В центре торнадо вовсе не тяжело!
Есть и восторг от победы над злой стихией,
Дерзость и ярость - транслируется лишь то,
Что принимается, как поцелуй Мессии

В сердце торнадо, в пустыне ли, под водой
Знание правды- обычная неизбежность,
И закрывая от мира глаза порой
В центр торнадо ныряешь, как в жизнь, как в нежность

          Там хорошо