А сколько лет...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
А сколько лет... но только долог путь 
Для всех родных, вас рано потерявших. 
Но прошлое назад не повернуть, 
И не вернуть всех, рядом с Богом вставших. 

Не хочется пустых, ненужных слов, 
Никчёмных и нелепых причитаний 
Среди глубинных жизненных основ 
И долгих и болезненных метаний. 

Ваш добрый взгляд, величественный лик 
Всех удивлял, дарил в сердцах надежду, 
Родные ваши снизойдут на крик, 
Едва обидит вас дурной невежа. 

Ну, а теперь молитвы вам слышны 
На вышней стороне, но прямо к Богу, 
Горит лампада... с вязкой тишины 
С земли молебнами осветят вам дорогу. 

Вас будут помнить долгие года 
Родные, близкие, все те, кто был вам дорог. 
И эта правда в жизни навсегда, 
А путь судьбы так короток... так долог....