Сказка о берестяном колечке 59

Елена Городенцева
И то сказать, он до сих пор не знал,
О совершённом ранее зверями,
Ведь занят был по воле ходоков
Особенными, важными делами.

Но и жена, что ведала о том,
Не менее его переживала.
Ведь у лисы не руки… Крепко ли
Она верёвку лапками связала?

Щемило сердце долго. Ветер злой
Обдуманно гулял сегодня вольно
До той поры, как ведьма под водой
Не прошептала: «Что ж, пока довольно!»

Как он услышал это – не понять.
Да, думаю, вникать в то и не стоит.
Нам будет интереснее узнать,
Что далее коварная устроит.

Наделавший немало жутких бед,
Поток по приказанью удалился.
В то время круг, что двигался в воде,
Одновременно с тем, остановился.

Раздался жуткий стон и вместе с ним
Избушка наконец-то показалась.
Все ведьму ожидали, но она
При отзвуках стенаний не являлась.

Но голос, находящийся внутри
Сейчас до боли стал двоим знакомым.
Он сильно походил на детский плач
Их девочки, что сдерживалась домом.

В подобное смогли поверить все.
Одна лиса подвох подозревала,
Она не сомневалась, что к стволу
Их девочку надёжно привязала.

И потому решила посмотреть,
Действительно ли что-то изменилось?
А деревце, прильнув к сестре большой,
Обняв её, всё там же находилось.

Плутовка поняла, что стон – обман,
Спектакль для причиненья сильной боли
В попытке постараться поднажать,
Для ускоренья исполненья воли.