Причал

Таша Овсянникова
Мы ищем многие причалы.
Мы ищем ночи напролет,
Отрезок жизни, что не замечали,
Воспоминанием в памяти живет.

Завис как кадр в киноленте,
Гоняешь, крутишь каждый день,
Хранишь счастливые моменты,
Но встал на новую ступень.

Она скользка, ступени шатки,
Вцепился крепко в эту цель,
Ты каждый день в жестокой схватке,
Настроил на триумф прицел.

Летишь свободой окрыленный,
Забыв о прошлом набегу,
Но быт съедает приземленный,
И ты бежишь сам в пасть к врагу.

Кто друг, кто враг нам неизвестно,
Жизнь каждый день дарует паззл,
Но было бы неинтересно,
Всю сложность жизни не познал.

Вся наша жизнь - головоломка,
Заданий полон этот квест,
Шагает мимо незнакомкой,
Не замечая наш протест.

За всех  решила, выбор сделан,
Орел и решка не при чем,
Вела безбожно к своим целям,
С того причала не сойдем.

Искали многие причалы,
Из жизни сложим сериал,
Но в суете не замечали
Один единственный причал.