Под покровом шёлка ночи...

Ирина Корся-Барашева
 Под покровом шёлка ночи
 Звёзды что-то нам пророчат
 И мерцают в сонной тишине.

 Всё темнее неба очи
 И шелка синеют ночью.
 Отчего ж не спится снова мне?

 Может, спать мешают думы...
 Свет струится тихо лунный.
 Силуэт чернильный за окном.

 Ты ль пришёл ко мне нежданно,
 Незнакомец мой желанный?
 Прилетит надежда в милый дом.

                24 сентября, 2022