Октябрь

Анна Арц
Искала тебя у карт таро,
Искала в отблесках воды,       
И в звуках сладостной гитары,
И в песнях слышались мне вы.   

Во всех качающихся листьях,
Во всех дорожках и путях.
Порою было очень сложно,
Но страсть весь поборола страх.

Ты был как ориентир на карте!
Ты меткой лег в мою тетрадь.
Искала в феврале, и в марте -
Мне подарил тебя октябрь.

Мне подарил! И спас мгновенно
От бурь житейских и страстей.
Теперь пишу я вдохновенно,
Отчего сердцу все теплей.

Ты дар, ты путь, и вечность таинств,
Бесценный самый мой сапфир.
Когда-то старыми мы станем,
Но память точно сохраним.

О днях, о смехе и печалях,
О самых искренних словах.
И как же мы не замечали,
Огонь, пылающий в сердцах?