Гармония ума и чувства идеал

Анатолий Тапилин
Один в стихах эмоции находит,
Другой улавливает смысл,
А третий - ум и чувства сводит:
В эмоции впрягает мысль.

Гармония ума и чувства – идеал.
Его никто, наверно, не добился.
На ум воздействовать я стал,
А вот на чувства – не решился.

Старался ясно, лаконично
Об актуальном образ дать
И объективным быть публично,
Своею правдой не долбать.
                ***
Своя есть правда у любого:
Эмоции у каждого свои,
Нередко доля истины убога,
Порой - лишь выдумки одни.