Россия сильная страна

Векшина Людмила2
Россия сильная страна

Уверенно и убедительно,
с акцентом лёгким говорит,
один из тех освободителей
земель российских, сам джигит
по крови, - храбрый и достойнейший:
- «Россия победить должна,
нельзя проигрывать в сегодняшней
борьбе с шайтаном, чтоб страна
жила привычными заботами
о семьях, детях, стариках,
спокойно, как всегда работая
и на селе, и в городах…»

По-русски говорит – заслушаться,
коль в речи смысл и сила есть,
у слышавших мгновенно рушатся
ума страшилки -  воля, честь
в словах героя неизбывные:
- «Россия – сильная страна!»
в победу вера позитивная,
как никогда сейчас нужна!
***
Сюжет построен по прозвучавшему на радио «Вести-ФМ» интервью Дмитрия Евстафьва с одним из участников СВО, непоколебимая и спокойная уверенность которого в победе России умиротворяюще действует на слушателей, следящих за ходом военных действий…
13.11.2022г. Векшина Л.А.