Капитан Игорь. Песня о пограничниках

Елена Лапшина
Я служу на границе.

Игорь Козлов-Капитан

Мама, я служу на границе.
Осень, -
Здесь снега и метели.
Мама, перелётные птицы
Все давно улетели, все к вам улетели.

Корочкой льда покрывается берег у моря.
Быть бы беде, но беда не случится.
Стынет вода, нахлебавшись сомнений и горя,
А на воде стынет наша граница.

Светят маяки неустанно.
Бродят облака одичало.
Нет здесь
Ни столбов, ни заставы -
Только корабли и причалы.

А от причала наш путь - в день вчерашний, -
Карандашом - до границы, где цвет тёмно-синий.
Так что считай, я служу на черте карандашной.
А под чертою написано гордо "Россия".

Мама, мне осталось полгода.
Служба
Для меня эта - свята.
Знаешь,
Здесь плохая погода,
Знаешь,
Но такие ребята!

Может, когда-нибудь дома мне это присниться:
Север и море, и сопки, и наша бригада, -
Всё, что вмещается в точное слово "Граница",
Всё, что беречь обязательно надо!
Мама...


Ссылка на песню в первой рецензии