Захожий

Евгений Боровой
«Не молись торопливо, захожий, —
Мне мигнула молчунья свеча. —
Ты, похоже, хоть раб, но не Божий,
Ибо молишься — рубишь сплеча…»
И погасла, вконец оплывая,
Из огарка склонившись крючком
Почерневшим… Святые, сияя,
С укоризной глядели молчком.