Необходимость открытости - суть доверия

Николай Филин
И верить всем, и никому не верить -
Хоть так, хоть эдак - всё равно порок.
Ты в первом случае - в павлиньих перьях,
А во втором - расчетливый сурок.

И всё же доверять необходимо,
Сперва, безоговорочно, себе.
Дороги Божьи неисповедимы.
Доверие же сил придаст тебе.

Доверье вкупе с самоуважением.
На страсти - счастью охнуть не успеть.
Доверие - от сердца приглашение.
Но безопасность - твой приоритет.

Гарантий нет, что будешь не ранимый.
А будешь - что под панцирем сидеть. 
Нет силы духа вырваться за клеть.
А ветер жизни будет мчаться мимо.