Черных глаз ищу лукавство

Губарев Дмитрий Валерьевич
Не найти себе тут места,
В даль дорога позвала,
Чтобы там моя невеста,
В девках долго не была.

Я ищу себе приюта,
Я ищу себе причал,
С красотою абсолюта,
Чтоб деву повстречал.

Смоль волос густые пряди,
Шелком полога до пят,
Будто бы в каком обряде
Нежно счастья посулят.

Магнэ румны те гинавел:
Санакуно ангрусты,
Бахтало чаве те амел,
Бегала сыр чиреклы.

Для неё коня добуду,
Белым платьем одарю,
Пока верю еще в чудо,
И промолвлю, что люблю.

Ой, ты красная девица,
Не гони меня ты прочь,
Лучше дай испить водицы,
Жаркой будет эта ночью.

Повенчались степь и поле,
Повенчалась с небом ширь.
Всё года перемололи,
Поистерли камнем в пыль.

Я ищу себе приюта,
Я ищу себе причал.
С красотою абсолюта
Чтобы деву повстречал.

11.11.22.