Что завтра настигнет, не знаю...

Сергей Хомутов Рыбинск

Что завтра настигнет, не знаю,
О прошлом страдать не хочу, –
Но всё же себя вспоминаю –
ТОГО, – а об ЭТОМ смолчу.

Тот был неуемней, живее, –
Среди соблазнительных  дам
Старался казаться резвее,
Когда разливали «Агдам»,
Коньяк и Шампанское даже…
Но, впрочем, хотел я сказать 
Совсем не о том – о пропаже
Всего, что уже не сыскать.

Куда его запропастило –
ТОГО, а об ЭТОМ – молчок.
Какое же времечко было, –
Всё знал, всё умел, дурачок.