Я люблю кота

Хасин Давид
Своего люблю кота
От усов и до хвоста.
А ещё люблю картину,
Когда кот мой, выгнув спину
Полосатую дугой,
Точит когти словно в бой.
Как же славно он зевает:
Красный ротик открывает,
Словно старый человек,
Что не спал, уж, целый век.
Любит кот наш умываться,
Но воды боится он,
Вот и лижет свою спинку
Он шершавым язычком.
Лижет долго, лижет сладко,
Лижет так, что всё блестит,
А умоется, устанет
И тихонечко лежит.
Вроде глазки и закрыты,
Вроде даже крепко спит,
А усами и ушами
Всё же тихо шевелит.
Ну, а если кто на кухне
Вдруг посудой загремит,
Котик прыгнет словно мячик
И на кухню побежит.