Наши взгляды

Оскар Хуторянский
Наши взгляды - как наши часы, все они показывают разное время, но каждый верит только своим.          
        - А. Поуп


У каждого свой взгляд на жизнь.
Формировался постепенно -
Учили с детства кем нам быть,
Дом, двор и школа - были средства.

Потом работа, институт,
Друзья, походы и застолья,
И книги, все свой вклад внесут
Как смотрим мы на жизнь сегодня.

У каждого был личный путь
И лично взгляд формировался.
Хотя по разному взглянуть,
Бывали случаи, пытался.

Всё, что достичь на удалось,
Вс, что сбылось и не свершилось,
Лучами в этот взгляд влилось
И с подтверждениям укрепилось. 

Мы этим взглядом видим жизнь
И ценим им, что происходит.
И этот каждого аршин
К другим стандартам не подходит.

Мы смотрим с разной высоты
Того, что «опыт» называем.
А выводы всегда просты -
Ты прав всегда. Мы это знаем.

Решения можем объяснить,
Зовём то - философией жизни.
Она решает, как нам быть
И формирует наши мысли. 

11-13-22