Я жил до времени и был вне бытия...

Евгений Глушаков
Я жил до времени и был вне бытия,
И плоть моя тогда была бесплотна,
Как Боттичелли дивные полотна,
Я был огнём – предтечею огня
И замыслом, лишённым очертаний,
И помыслом, чья воля впереди,
Желал, ещё не ведая желаний,
И шёл, ещё не ведая пути.

1984г.