Лёша из окопа

Александр Макшаев-Бузин 4
ЛЁША ИЗ ОКОПА

На все времена запомни Европа:
Россию не смыть и в пыль не стереть,
Герои когда, как Лёша с окопа,
Были в стране нашей, будут и есть.

Мы помним два слова Нурмагомеда:
- РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ!...Веру храня,
Вершим мы над смертью вместе победу,
Ради грядущего светлого дня.

Над выжженным полем словно заплата,
Гарью пропитана чёрная высь.
Оскалившись смерть летит на гранатах,
Листая как книгу Лёшину жизнь.

СЛАВЫ народной бесспорно достоин -
Высшей из всех на свете наград,
Над трусостью в рост поднявшийся воин,
Духом не павший российский солдат!