Разговоры

Лина Светова
Кричу, доказываю, плачу,
Все факты чётко обозначив, -
Не верит папа.
Понуро опускаю руки…
В экранчик щурюсь близоруко...
Слезой закапан.

Тогда о быте поболтаем,
Там все понятно без утайки,
Тепло, знакомо.
Ах, папа-папа, ты мне дорог,
Но после плача-разговора -
Одна оскома...

Проходит время, снова тянет
Поговорить. Словесный танец
Один и тот же.
- Поймёшь всё позже, - скажет папа, -
Ну разве вас бомбят и грабят?
Мороз по коже...

Звоню. Соскучилась. Устала.
Не отыскать мне идеальных
Двух слов поддержки…
Невозмутимо объясняю,
А папа, твёрд, упёрт, всезнающ,
Опять рассержен…