Юная Княжна Весна...

Алёна Казакова
Пробуждаясь ото сна,
Словно в дивном вальсе чудном,
Юная Княжна Весна
Сон стряхнула изумрудный.

Нежной поступью звеня,
Разбудило солнце в небе,
Чтоб согрелась вновь земля,
Птицы пели на рассвете.

Чтобы реки ото льда
Без труда освободились,
И насытив берега,
По течению устремились.

Чтоб в зелёные шелкА
Разоделись лес и дОлы,
И весенние ветра
Полетели на просторы.

И продолжив танец свой -
Танец жизни возрождения,
Наполняя красотой,
Обнимала все владения...