Я никогда детей не хоронил...

Фурман Игорь Анатольевич
Я никогда детей не хоронил,
В глухом гробу, запаянными в цинке
Стоял отец, слезы не уронил,
Рыдала мама в траурной косынке!

И горестно вздыхая, купола
Тянули к небесам свои десницы,
И падала зима, белым-бела,
Снежком на обожженные ресницы!

Я никогда не плакал так, навзрыд,
Не проклинал снаряды, мины, пули,
Сказали, что топор войны зарыт,
Да видно, очень сильно обманули!

Да видно, там кому-то не впервой,
Стрелять в моих родных сынов и дочек,
Видать, они не дружат с головой,
Бросаясь в чёрный ад "горячих точек"!

А было б можно, я и сам пошёл,
За сына, за племянника, за внука,
Ещё глазами вижу хорошо,
Да и" Калаш" привычно ляжет в руку!

Скрипел пластинки старенький винил,
Мурашки горько бегали по коже,
Я никогда детей не хоронил,
И не желаю вам, помилуй Боже!