Мираж ноября

Юлия Головань
Серый дождь стучится в стекла,
И притих поникший сад,
Осень поздняя промокла,
Не вернуть тепла назад.
И унылый ветер бродит
По намокшему жнивью,
Все быстрее день уходит,
Подчиняясь ноябрю.
Мир промок. И в серой дымке
Тонет призрачный пейзаж,
И застыл на мокром снимке
Ноября седой мираж...