Разливала осень молоко

Нина Хрусталёва
Разливала осень молоко,
Стоя на бревенчатом пороге.
А оно по рощам потекло,
Вдоль оврага прямо по дороге.

На осине одинокий лист,
Словно заяц, задрожал, скукожась.
Ручеёк лесной прозрачен, чист,
Радуется редким дням погожим.

Он уснёт под коркой ледяной,
Как настанут сильные морозы,
А пока молочной пеленой
Скрыт от всех, не чувствует  угрозы.

Разливала осень молоко
Из большого жёлтого бидона.
Мы вокруг не видим ничего,
Но в туман глядим заворожённо.


Спасибо подруге Светлане за редактирование!