Небо осени

Анастасия Жильцова
За окном не слышно ни души,
Замер город и стоят автомобили.
Я хотела спать, но слышу зов: "Пиши"
Чтобы вновь раскрыла муза крылья.
И воспела редкие на небе облака,
Укрывающие пояс Ориона.
На него роняет яркий свет луна,
Освещая заодно деревьям кроны.
Город замер, дав дорогу тишине.
Тишина собою обрамила звёзды.
Звёздный свет даёт энергию земле.
На земле ковёр из листьев пёстрый.
Я смотрю на небо - как на рай,
Самую прекрасную картину,
На далёкий плодородный край,
Отдавая сердце исполину.

13.11.22
01.32