Золотой мальчик

Сагалаев Андрей
"Золотой" мальчик.
Этот небольшой рассказ по футбол. Про футбол в Советское время....Мой папа с детских лет играл в футбол в детстве и юношестве играл за одну из клубных команду нашего района... А встав взрослее он играл в заводских командах (на первенство города среди заводов) тех предприятиях на которых ему пришлось работать в течении своей трудовой деятельности... Ну и лет с 5 ти я присутствовал вперёд только на домашних играх команды  в которой папа играл на тот момент, а чуть позже с нами футбольные матчи стал посещать и мой младший братик Саша .... А в данный момент я хочу рассказать один случай который со мной произошел когда мне было может быть лет 6-7...

Папа первый раз взял меня в другой областной город, в вернее в пгт,..
В тот день я первый раз проехал на "Икарусе"...
Но вот приехали на матч в данный городок ...
А нас , вернее не нас а всех игроков команды в которой играл папа,ждал неприятный сюрприз....За пару, тройку часов до начала матча в этом городке прошел сильный ливень, ну соответственно поле из футбольного превратилось в очень мокрое И совсем не футбольное...Но несмотря на капризы природы как тогда говорили матч состоится в любую(между прочим это относилось и к любительскому футболу тоже) погоду ..... Ну за несколько минут до начала матча команды провели мини тренировки ..... Тренер "нашей" команды называет состав команды на первый тайм... И буквально через минуты ко мне подходит один из игроков и надевает на меня свою золотую цепочку... Увидев это ко мне стали подходить и другие игроки команды ... В итоге на мне оказалось 4 золотые цепочки и три золотых кольца(все кольца были навешаны на одну из цепочек)...
И на протяжении всего матча, в течении двух часов я наблюдал за матчем ...
Я 7 летний пацан в золотой "амуниции", в другом городе, полный стадион (для пгт) незнакомых людей...
Как сыграли команды в том матче я конечно же не помню....
Но читая сейчас о том сколько пропадает  в наше время детей, я , да и не только я но и наверное и папа и его одноклубники даже представить не могли о том что меня может не то что кто то похитить а даже обокрасть... Ну и все таки правы те кто говорит что люди в Советское время были совсем другие... Наверное более добрее ....