Диалог с...

Бычков Виктор
Сыпал снег с утра. Дождило.
Мерзко, слякотно с утра.
В ноябре такое диво
И не диво, так -  пора.

Во дворе старик с лопатой.
Матерится в бога мать.
Там сугроб уже за хатой,
Не успеешь убирать.

Да й снежок не для потехи.         
Тает в лужу. Не пройти.
Что Он думает там сверху?
Что за осень, мать яти?

С неба луч прорвался алый,
Следом  голос с вышины:
- Ты чего бранишься, старый?
Иль дела завершены?

Может, осень надоела?
Может снег не мил, вода?
Так давай по ходу дела
Ты иди ко мне тогда.

И коль осень не по нраву,
Огражу. Спасу любя.
- Не-е! – сказал старик лукаво.
Ты побудь там без меня.

А мне любы слякоть, осень,
Лето любо. Как-то так.
Мир тобою, Боже, скроен,
Что без мата мне никак.