Ноябрьский день

Алена Шех
Опять туман и моросит, опять хандра:
Ноябрьский день, брожу по городу одна.
Озябли руки, продувает палантин,
Но вижу взгляд, похоже, тоже - ты один.

Я этот взгляд словлю из тысячи других:
Он не уйдет теперь от острых глаз моих.
К ветринам ЦУМа торопливо подойду
И в отраженье за тобою прослежу.

Но ты стоишь у парапета сам не свой:
Сегодня день такой, наверное не твой.
А я на лестнице случайно упаду,
Как будто больно мне - я ногу "подверну".

И мы вдвоём теперь по городу пешком
Ноябрьским, пасмурным любуемся деньком:
"Прошла" нога, тоска и грусть, а у него
Теперь есть я и нам не надо ничего.