Серых будней

Алатэя
Серых будней тяжесть ляжет
На мои нагие плечи.
И когда же станет легче?
Мне теперь уж невдомёк.

В голове огромным роем
Разлетаются и шепчут
Мысли каверзные эти,
Мысли, что настал мой срок.

Я не говорю о смерти.
Я, наоборот, о счастье,
Я о том, что вновь наступит
Ясный, теплый, светлый день.

Я освобожусь от гнета,
Я уйду от всех напастей
Стану наконец счастливой,
Сбросив негатива тень.