Молоко

Екатерина Щетинина
     МОЛОКО
(или между временем и вечностью)

Доживу ли я до встречи
С тем, кто дорог, но далёк?
Время душит и калечит,
Задувает огонёк...

Всё труднее быть живыми,
Генерировать тепло,
Время - как скупое вымя,
Иссушило вымя зло.

Бесполезно материться,
Дёргать за его соски.
Чувств простая пятерица
Исказилась от тоски:

И не видишь, и не слышишь,
Погрузившись в свой расчёт,
Как на съёженные крыши
Молоко с небес течёт.

Ждёт, чтоб ты подставил чашку,
Прошептав "Спаси Господь",
И крестильную рубашку
Приняла б как вечность плоть...