Что желает

Ирина Черняк
Черняк Гарик (акростих)


Что желает душа в измученном теле
Если жизнь, как вздох  коротка?
Руки дрожат и ум тихо тлеет,
Нет тропинки вперёд и назад.
Яркий свет приглушён в больничной палате,
Конец неизбежен, как день, как...
Гром после молний. В небесном азарте
Абзац земных лиц и их тень.
Радость, любовь, печаль… Всё смешалось.
Идёт в бездну людская толпа,-
Корнями, ветвями, листвой разрастаясь…