Собака на сене

Сергий Зимний
Мы не можем с тобою
Друг друга понять,
Я хочу говорить,
А ты хочешь послать.

Ну пошлёшь,и иди,
Только что впереди?
И зачем же всё рвать?
Постарайся понять!

Твой задумчивый взгляд,
Он всегда меня звал,
Снилась часто и знал,
Что тебя я искал.

Приходила во снах,
Да,любил и страдал,
Уходила в слезах,
Я не всё понимал.

Этой радостной встречи
Мимолётный роман,
Словно выстрел картечи
И страсти капкан.

Оставаясь холодной,
Играешь со мной,
Понимаю - не любишь,
Но я - твой герой.

Вот собака на сене,
Ну всё пополам!
И тебя я не съем,
И другим не отдам!

Но ведь я-то хочу
Наш роман продолжать!
Как к тебе донести,
И всё это сказать?

Вот и Бог и порог,
Я ни в чём не корю.
Ждал,терпел,сколько мог,
Но тебя я люблю!
  2000г