Проблемы демографии

Наталья Канунникова
В болоте квакали лягушки,
Летали мошки, комары,
Журавль и Цапля в час амурный,
Считали, что они одни.

Про демографию напомнил,
Им этот урожайный год,
Мечтой сердца у них наполнил,
Что птичий выживет народ.

Борьба за жизнь их беспокоит,
Как голод, стужу пережить?
И если всё это уходит,
Потомство могут заводить.

Из поколения в поколение,
Свой дом стараются хранить,
В награду им -птенцов рождение
и их отличный аппетит.

С любовью, счастье рядом ходит,
Свой путь к сердцам надо открыть,
Тот, кто любовь свою находит,
То его РОД продолжит жить.

Нет ничего ценней на свете,
Если в семье родились ДЕТИ.