Разменная монета

Владимир Шумилов Михайлович
  Разменная монета

Я на базаре с «пятисоткой »озадачен
Нет сдачи с казначейского билета
С утра за хвост не ухватил удачу
Виной всему — разменная монета...

Кому-то просто мелочь может быть
И кто-то , ни во что  её  не ставит
Кто то старается на чёрный день копить
Или отдать ,когда детишки «славят»

И в лексикон уже  разменная монета
Вошла  как что то мелкое  , пустяк
Что и  отдать не жалко в споре где-то
С  довеском к фразе «ломаный пятак»

Нас от войны сейчас бросает в дрожь
И горе уже к многим поселилось
Войну иначе ведь не назовёшь
И суть её никак не изменилась

Страна  УкрАина  , не (Киевская Русь )
Сегодня стала грОшевым разменом
Ты  проститутка ,обозвать не побоюсь
И отдаёшься на панели Евро членам

В размен идёт народ и вся страна
И «члены» много лет тебя имели
Ведь жизнь для них обычного  хохла
Не стоит и гроша на самом деле

Лишь замутила с днища твою грязь
«Друг», звёздно -полосатая химера
Всплыло дерьмо,иначе просто мразь
бог с малой буквы , Иначе - бандера

Как будто Феникс , выродок из пепла
Вся Украина пала пред ним в ниц
Все  прошлое забыто ,вмиг поблекло
Лишь вспоминают про какой то «блиц»

Хочу  все ж  верить, разум  победит !!
И хочется воскликнуть всем ,ДОКОЛЕ !!!
Пусть плуг ,не Град нам землю боронит
Не трупами , зерном засейте  поле  !!!!